Home > News

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Warning There is no English translation for the content you're about to read.
The content displayed below is the original document version.
Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

La Chasse aux Trésors de Paris est ouverte ! Warning

Samedi, la célèbre Chasse aux Trésors de Paris, transformera la Capitale en un vaste terrain de jeu et vous invite après "Les amants anonymes" et "Les amours oubliés", à devenir les nouveaux gardiens des Trésors de la capitale !

Canicule, fortes chaleurs : adoptez les bons réflexes Warning

En raison de la canicule qui règne sur la région Île-de-France, la RATP vous rappelle quelques règles élémentaires de prudence à observer. Adoptez les bons réflexes !

Easier airport connections

Charles-de-Gaulle or Orly? To make your journey as smooth as possible during the holidays, here is some information about the links to and from Paris and the airports.

Metro line 5: Traffic totally halted from 18 to 20 July 2015

Due to modernisation work, the Metro line 5 will be closed from 18 to 20 July 2015 inclusive. A replacement bus service will be provided.

Navigo travel passes will be “zone free” during the summer school break

During the summer school break, Navigo travel passes will be “zone free” from Tuesday 14 July to Sunday 16 August 2015.

La RATP partenaire du festival Rhizomes Warning

Avec le festival Rhizomes, partez à la découverte d’autres cultures à travers la musique en parcourant des lieux bucoliques parfois peu connus. Le 18e arrondissement vous ouvre ses parcs et jardins du 27 juin au 12 juillet 2015.