Home > News

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Warning There is no English translation for the content you're about to read.
The content displayed below is the original document version.
Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

RATP Group’s 2014 first-half results

At the meeting chaired by RATP President and Chief Executive Pierre Mongin, the RATP board of directors reviewed and finalised RATP Group consolidated financial statements and the company accounts for the EPIC entity at 30 June 2014.

Line 10: Service partially halted from 1 to 6 September 2014

Due to maintenance work, traffic will be halted on line 10 between the Jussieu and Gare d’Austerlitz stations from 1 to 6 September 2014. A replacement bus service will be provided.

Ligne T1 : interruption partielle de trafic les 9, 16 et 23 septembre 2014 Warning

En raison de travaux de maintenance, le trafic de la ligne T1 est interrompu entre les stations Escadrille Normandie-Niémen et Jean Rostand les mardi 9, 16 et 23 septembre 2014 à partir de 23 h. Des bus de remplacement circulent.

Préparez vous pour les auditions des Musiciens du métro Warning

Accordez vos instruments, faites des vocalises et surtout inscrivez-vous aux auditions d'automne des Musiciens du métro.

Découvrez le parc zoologique de Paris Warning

Après plus de deux ans et demi de travaux, le Parc Zoologique de Paris a rouvert ses portes. Un magnifique voyage au cœur de la biodiversité dans lequel les animaux emblématiques du zoo mais aussi de nouvelles espèces reprennent leur véritable titre d’ambassadeur.

The RATP programme for European Heritage Days

To mark the 2014 European Heritage Days, RATP invites you not only to (re)discover some little known sites boasting many architectural and artistic treasures, but also to take a closer look at our transport networks.