Home > News

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Warning There is no English translation for the content you're about to read.
The content displayed below is the original document version.
Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

La RATP vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année ! Warning

Du jeudi 18 décembre 2014 au samedi 3 janvier 2015 inclus, la RATP vous propose des animations festives et musicales, pour souhaiter de joyeuses fêtes de fin d’année

Service starts up on the T8 tramway

The T8 tramway, which started up on 16 December 2014, links Saint-Denis with Épinay-sur-Seine and Villetaneuse. The tramway will carry 55,000 passengers a day. Events will be held throughout the day on Saturday 20 December to mark the start-up of service.

Navigo travel passes will be “zone free” during the autumn school break

During the autumn school break, Navigo travel passes will be “zone free” from Saturday 20 December 2014 to Sunday 5 January 2015.

Visit Paris exhibitions to celebrate the holiday season

Add a little sparkle to the Holiday season with a visit to the museums of Paris. RATP invites you to visit its partner exhibitions.

Supporteurs du Racing Métro, la RATP vous emmène au stade ! Warning

Allez au Stade de Colombes avec la RATP ! Les navettes vous attendent à Nanterre Préfecture et à Porte de Champerret.

RATP to test the first standard electric buses in the Ile-de-France region

As part of the implementation of the STIF board of directors’ decision to work towards the “all-electric” ecological transition of the Ile-de-France bus fleet, RATP is testing the first standard electric buses.