Home > News

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Warning There is no English translation for the content you're about to read.
The content displayed below is the original document version.
Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

Ligne 14, la RATP approuve le marché de génie civil de la future station Clichy Saint-Ouen Warning

Lors de sa séance du 17 octobre 2014, le Conseil d’administration de la RATP a approuvé le marché de génie civil portant sur la réalisation de la construction de la future station Clichy Saint-Ouen, sur la ligne 14 du métro.

La RATP est partenaire de la FIAC Warning

Pour sa 41ème édition, la FIAC se tiendra au Grand Palais du 23 au 26 octobre 2014. Rendez-vous incontournable de la création artistique, la FIAC poursuit son développement et confirme son statut de foire internationale de premier plan.

RATP Dev apporte son expertise pour la ligne 1 du métro de Manille Warning

RATP Dev, filiale du groupe RATP, a signé, le jeudi 9 octobre 2014, un contrat avec le consortium Manila LRT 1 pour l’accompagner dans l’exploitation et la maintenance de la ligne 1 du métro de Manille.

Retour sur le tchat avec les directeurs du RER A Warning

Philippe Diebold, Directeur RATP de la ligne A, et Jean-Stéphane Monnet, directeur des lignes Transilien L, A et J, ont répondu le 14 octobre 2014 à vos remarques et questions sur votre ligne. Retrouvez cet échange sur le blog du RER A.

Navigo travel passes will be “zone free” during the autumn school break

During the autumn school break, Navigo travel passes will be “zone free” from Saturday 18 October through Sunday 2 November 2014.

‘‘Paris Métro : Histoire et Design’’, un livre qui a du style Warning

L’ouvrage Paris Métro : Histoire et Design, édité par Massin et préfacé par le Président de la RATP Pierre Mongin, revient sur les grandes périodes qui ont construit l’identité de ce mode de transport.