Home > News

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Warning There is no English translation for the content you're about to read.
The content displayed below is the original document version.
Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

Summer construction work on the RER A: RATP to renovate tracks

Starting in summer 2015 and for 7 years in a row, RATP will undertake a vast track renovation programme on the RER A.

17e Printemps des poètes : la RATP naturellement partenaire ! Warning

Engagée depuis plus de 20 ans dans la poésie, la RATP accompagne le 17e Printemps des poètes avec des animations originales et surprenantes dans le métro et le tramway. La chanteuse Camélia Jordana accompagnée de sa pianiste Donia Berriri offriront un concert aux voyageurs.

Line M9: Traffic partially halted on 14 and 15 March 2015

Due to modernisation work, no service will be provided on line 9 between Nation and Mairie de Montreuil on 14 and 15 March 2015. A replacement bus service will operate.

Découvrez le livre « Gueorgui Pinkhassov - Un nouveau regard sur la mobilité urbaine » Warning

Le livre « Gueorgui Pinkhassov - Un nouveau regard sur la mobilité urbaine » aux Editions de La Martinière présente la commande photographique passée auprès de l‘artiste Gueorgui Pinkhassov en juin 2014.

RATP is named a Top Employer France for the fifth consecutive year

For the fifth consecutive year, RATP was designated as being a Top Employer France, a certification that is awarded each year by the CRF Institute.

Avec « Destination Francophonie » découvrez 20 destinations européennes à Europe (ligne 3) Warning

Pendant tout le mois de mars 2015, prenez le métro destination Europe (ligne 3). En partenariat avec TV5Monde, vous pourrez y voir une sélection de destinations européennes pour lesquelles le français est une langue vivante, dynamique et en constante évolution.