Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

Rechargez votre carte Navigo dans les guichets automatiques bancaires

Gagnez du temps en rechargeant votre carte Navigo plus facilement ! Vous trouverez plus de 500 guichets automatiques bancaires du CIC et du Crédit Mutuel en Île-de-France près de chez vous ou lors de vos déplacements.

Ligne T1 : fermeture partielle les 30 septembre, 7 et 14 octobre 2014

En raison de travaux de maintenance, le trafic de la ligne T1 est interrompu entre les stations Bobigny – Pablo Picasso et Gare de Noisy-le-Sec les mardi 30 septembre, 7 et 14 octobre 2014 à partir de 23 h. Des bus de remplacement circulent.

Travaux de finition sur le viaduc de la ligne 6

Dans le cadre du chantier du viaduc de la ligne 6, la RATP réalise actuellement des travaux de finition. Des travaux de voie sont réalisés la nuit, de 1h00 à 5h00, lorsque le trafic est interrompu sur la ligne. Ils sont programmés jusqu’à la fin du mois de septembre.

La RATP est partenaire de Nuit Blanche 2014

La RATP, comme chaque année, est partenaire de la Nuit Blanche qui se déroulera la nuit du 4 au 5 octobre 2014.

Métro ligne 9 : la station Richelieu-Drouot en travaux

A compter du 1er octobre 2014, la station Richelieu-Drouot est fermée sur la ligne 9, le temps de sa rénovation. Les quais de la ligne 8 restent en service.

La Fondation Groupe RATP rejoint l'Alliance des mécènes pour l'éducation

La Fondation Groupe RATP, en rejoignant l'Alliance des mécènes pour l'éducation, va contribuer à lutter contre la sortie du système scolaire, sans diplôme ni qualification, de plus de 140 000 jeunes chaque année en Île-de-France.