En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêt et mesurer la fréquentation de nos services. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

La RATP partenaire du Designer's Day 2016

La RATP est partenaire officiel des DDAYS (Designer’s days) du 30 mai au 5 juin sur le thème «(R)évolutions».

Métro ligne 3bis: fermeture du 3 au 5 juin

En raison de travaux de modernisation, le trafic de la ligne 3bis est interrompu du 3 au 5 juin inclus.

La RATP devient le premier réseau au monde 100% équipé en LED

En ouverture de la semaine européenne du développement durable, la RATP achève, avec un an d’avance sur le programme initial, le déploiement des LED sur son réseau. Une technologie qui permet de réduire de 50% la consommation d’énergie liée à l’éclairage dans les 303 stations et 65 gares de la RATP.

RER A Marne-la-Vallée Chessy : participez à l'enquête publique du 23 mai au 24 juin 2016

Du 23 mai au 24 juin 2016, participez à l'enquête publique pour la création d’équipements de retournement, de garage et d’alimentation des trains à Marne-la-Vallée Chessy RER A.

Métro ligne 4: fermeture de la station Etienne Marcel du 10 au 12 juin

En raison de travaux de modernisation de la ligne 4, la station Etienne Marcel sera fermée du vendredi 10 juin à partir de 22h au dimanche 12 juin inclus.

Start-ups : inscrivez-vous aux challenges RATP pour le salon VIVA TECHNOLOGY

La RATP est partenaire du salon VIVA TECHNOLOGY, porte de Versailles du 30 juin au 2 juillet 2016. La RATP proposera 10 challenges aux start-ups.