Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

La RATP embauchera 1 000 nouveaux conducteurs et conductrices de bus en 2015

Figurant parmi les premiers recruteurs de la région IDF, cette année encore la RATP prévoit le recrutement de 1 000 conducteurs/trices de bus.

La RATP offre de la poésie à ses voyageurs

La RATP confirme sa volonté d'offrir aux voyageurs des instants de poésie, en partageant au travers des campagnes « des lignes et des rimes », des instants d’évasion. Le thème de cette année : Le Sourire.

RER B : consultez le bilan de la concertation sur le Schéma directeur - Orsay-Ville

Vous avez été nombreux à participer à la concertation préalable sur le Schéma directeur de la ligne B - Orsay-Ville, qui s'est déroulée en septembre 2014. Nous vous proposons d'en consulter le bilan, qui vient d'être publié.

Le Groupe RATP et l’AFD s’associent pour promouvoir la mobilité et les transports urbains

Le Groupe RATP et l’Agence Française de Développement s’associent pour promouvoir la mobilité et les transports urbains dans les pays émergents et en voie de développement. Ils ont signé un accord cadre de partenariat en ce sens le 13 janvier 2015.

L'exposition "Paris Magnum" à Hôtel de ville

Robert Capa, Henri Cartier-Bresson, Marc Riboud, Raymond Depardon, Martin Parr, Abbas... L'Hôtel de Ville accueille jusqu'au 28 mars 2015 les photos des plus grands photoreporters avec l'exposition "Paris Magnum".

Bus : offre renforcée sur six lignes depuis le 5 janvier 2015

Après les améliorations mises en place ces précédents mois, l'offre de transport sur le réseau bus s'est renforcée sur six lignes de plus depuis le 5 janvier 2015.