Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

Métro ligne 1 : interruption partielle de trafic du 22 au 25 mai 2015

En raison de travaux de maintenance, le trafic de la ligne 1 du métro est interrompu entre les stations Nation et Château de Vincennes du 22 au 25 mai 2015 inclus. Des bus de remplacement circulent.

La RATP partenaire du spectacle « Ode à la ligne 29 des autobus parisiens »

La RATP est partenaire de « Ode à la ligne 29 des autobus parisiens », spectacle du 104 mis en scène par Bertrand Bossard et adapté du texte poétique de Jacques Roubaud. Ce spectacle se déroule... dans un bus de la ligne 29 et vous êtes invité(e)s à monter à bord !

La RATP et Sharette partenaires pour un nouveau service de covoiturage courte distance

La RATP et la société de covoiturage Sharette s’associent pour proposer aux Franciliens un nouveau service de covoiturage courte distance complémentaire aux transports en commun, pendant les 4 semaines de fermeture de la ligne A du RER entre La Défense et Auber.

Métro ligne 5 : interruption partielle de trafic les 30 et 31 mai 2015

En raison de travaux de modernisation, le trafic de la ligne 5 est interrompu entre les stations Bobigny - Pablo Picasso et Église de Pantin les 30 et 31 mai 2015. Des bus de remplacement circulent.

Lauréats du casting des Musiciens du métro pour Solidays 2015

La RATP, en partenariat avec le Festival Solidays pour sa dix-septième édition, a organisé un casting public le mardi 19 mai 2015 à la station Miromesnil. Découvrez les lauréats

Travaux de maintenance sur le RER A

Des travaux de maintenance entraînent des interruptions partielles de trafic sur la ligne A du RER en mai et juin 2015.