En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêt et mesurer la fréquentation de nos services. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

Tramway T2: fermeture partielle du 25 juin au 15 juillet 2016

Du 25 juin au 15 juillet, le trafic est interrompu entre les Moulineaux et Parc de Saint-Cloud.

La RATP au salon VIVA TECHNOLOGY

Le salon VIVA TECHNOLOGY se tiendra à Paris, du 30 juin au 2 juillet. La RATP est partenaire du salon pour mettre en avant l’innovation au service des voyageurs.

Travaux d'été RER A : tout savoir sur la fermeture 2016

Cet été, la RATP engage la deuxième phase du programme de renouvellement des voies de la ligne A du RER. En 2016, ces travaux vont entraîner la fermeture du tronçon situé entre La Défense et Nation du 23 juillet au 21 août inclus.

Titre de transport validé = amende évitée

Jusqu'au 26 juin 2016, le contrôle est renforcé sur la ligne T3b. Voyagez toujours avec un titre de transport validé.

La RATP partenaire de l'exposition "Mon métro de demain"

Du 24 juin au 3 juillet 2016, la RATP est partenaire de l'exposition "Mon métro de demain"

RATP-CG78 : Signature d'une convention pour favoriser le retour à l’emploi

Elisabeth Borne, PDG du groupe RATP, et Pierre Bédier, Président du Conseil départemental des Yvelines, ont signé, jeudi 23 juin, une convention visant à favoriser le retour à l’emploi dans les Yvelines.