Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

La RATP vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année !

Du jeudi 18 décembre 2014 au samedi 3 janvier 2015 inclus, la RATP vous propose des animations festives et musicales, pour souhaiter de joyeuses fêtes de fin d’année

Le tramway T8 entre en service

La ligne de tramway T8 mise en service le 16 décembre 2014 relie Saint-Denis à Épinay-sur-Seine et Villetaneuse ; elle transportera 55 000 voyageurs par jour. Des animations rythmeront la mise en service samedi 20 décembre. La ligne est en accès libre tout le week-end

Dézonage du forfait Navigo pendant les vacances de Noël

Pendant les vacances de Noël, le forfait Navigo est dézoné du samedi 20 décembre 2014 au dimanche 4 Janvier 2015 inclus.

Profitez des fêtes pour visiter les expos à Paris

Afin de célébrer dignement les fêtes, venez faire un tour dans les musées parisiens. La RATP vous propose d'y admirer les expositions dont elle est partenaire.

Supporteurs du Racing Métro, la RATP vous emmène au stade !

Allez au Stade de Colombes avec la RATP ! Les navettes vous attendent à Nanterre Préfecture et à Porte de Champerret.

La RATP expérimente les premiers bus standard électriques en Ile-de-France

Dans le cadre de la mise en œuvre de la décision du Conseil du STIF visant à engager des actions permettant la transition écologique du parc de bus de l’Ile-de-France vers le tout électrique, la RATP expérimente les premiers bus standard électriques.