En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêt et mesurer la fréquentation de nos services. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro pour la 4ème année

Revivez en vidéo l'événement qui a réuni grands chefs et lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous », du 13 au 15 novembre à la station Miromesnil.

Philippe Labbé du restaurant l’Abeille, Bruno Doucet du Bistrot La Régalade et Patrick Bertron du Relais Bernard Loiseau se sont donc relayés aux fourneaux. Mais, pour la première fois, ils étaient accompagnés des trois lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous », organisé sur ratp.fr en partenariat avec le Guide Champérard du 27 août au 23 septembre dernier.

Affiche chefsLes chefs ont proposé une de leurs recettes et accompagné les lauréats dans la réalisation de leur propre recette, prodiguant conseils et astuces de cuisine aux lauréats et aux voyageurs.

Philippe Labbé chef du Restaurant l’Abeille a cuisiné un suprême de volaille de Bresse farci et rôti à l’orientale, salade de cresson, pistou de cresson. Le chef a revisité également la recette de la lauréate Solenne Limal, une ballottine de poulet au citron confit et pistou de cresson, salade d’herbes et sa vinaigrette au citron.
> Télécharger les recettes

Bruno Doucet chef du Bistrot La Régalade et la lauréate Sarah Lima ont mis la pomme à l’honneur avec deux recettes : Gnocchis caramélisés à la pomme, jus de pomme au lait de coco et un Vulcano de pommes aux noix.
> Télécharger les recettes

Patrick Bertron et la lauréate Pauline Bellanger ont proposé des recettes autour des écrevisses : Queues d’écrevisses glacées dans leur jus, Royale de cresson et croustilles de parmesan aux noix torréfiées, coulis de pomme et Tartelette d’écrevisses et pomme verte, pesto cresson-noix.
> Télécharger les recettes

 

Cette opération est menée en partenariat avec Marc de Champérard, créateur du Guide éponyme et fondateur de l’Université populaire de la cuisine, toujours dans un souci de faire découvrir la grande cuisine pour tous avec des produits simples.

 

Revivez l'événement en vidéo :

 

Revivez aussi l'événement en photos :

PLUS D'INFOS

Les jours, lieu et horaires :

Mardi 13 novembre - Philippe Labbé et Solenne Limal à 12h00 et 17h30

Mercredi 14 novembre – Bruno Doucet et Sarah Lima à 12h30 et 17h30

Jeudi 15 novembre – Patrick Bertron et Pauline Bellanger à 12h30 et 17h30

>> Station Miromesnil Picto METROMétro ligne 9Métro ligne 13 espace mezzanine nord

>> Le site du guide Champerard

>> Télécharger les recettes de Philippe Labbé et Solenne Limal

>> Télécharger les recettes de Bruno Doucet et Sarah Lima

>> Télécharger les recettes de Patrick Bertron et Pauline Bellanger

Une fresque de Neil Wood à la station Charles de Gaulle - Étoile

A l’occasion de la rénovation du couloir permettant l’accès à la station de métro Charles de Gaulle - Étoile par l’avenue des Champs-Elysées et en phase avec sa politique d’aménagements culturels, la RATP a confié à l’artiste britannique Neil Wood la réalisation d’une œuvre murale.

Concertation préalable au projet de désaturation de la gare de Cité Universitaire

Du 22 mars au 20 avril, informez-vous et donnez votre avis ! Inscrit au Schéma Directeur de la Ligne B, ce projet prévoit de fluidifier les accès et les circulations afin d’améliorer le confort et la sécurité des voyageurs en gare de Cité Universitaire.

La 11ème saison des Mercredis du Rugby aux couleurs de Paris 2024

La 11e édition des Mercredis du Rugby est parrainée, cette année, par Julie Annery et Dimitri Szarzewski pour une nouvelle édition aux couleurs de Paris 2024

Le Grand Prix Poésie RATP 2017 : à vos plumes !

Jusqu’au 15 avril 2017, Le Grand Prix Poésie RATP 2017 revient… Postez vos poèmes sur www.ratp.fr/grandprixpoesie . Les lauréats désignés par le jury, présidé par Augustin Trapenard, auront la chance de voir leur œuvre affichée sur l’ensemble du réseau RATP pendant tout l’été.

Une mise à jour pour l’application monRER A et une nouvelle rubrique propreté

L’application monRER A répond en temps réel et en continu à toutes vos questions sur le déroulement de votre trajet propose désormais de faire des signalements sur la propreté à bord des trains.

La francophonie à l’honneur station Europe

A l'occasion de la Semaine de la langue française et de la francophonie, la RATP et TV5MONDE vous invitent à voyager à travers l’Europe à la station…Europe.