En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêt et mesurer la fréquentation de nos services. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro pour la 4ème année

Revivez en vidéo l'événement qui a réuni grands chefs et lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous », du 13 au 15 novembre à la station Miromesnil.

Philippe Labbé du restaurant l’Abeille, Bruno Doucet du Bistrot La Régalade et Patrick Bertron du Relais Bernard Loiseau se sont donc relayés aux fourneaux. Mais, pour la première fois, ils étaient accompagnés des trois lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous », organisé sur ratp.fr en partenariat avec le Guide Champérard du 27 août au 23 septembre dernier.

Affiche chefsLes chefs ont proposé une de leurs recettes et accompagné les lauréats dans la réalisation de leur propre recette, prodiguant conseils et astuces de cuisine aux lauréats et aux voyageurs.

Philippe Labbé chef du Restaurant l’Abeille a cuisiné un suprême de volaille de Bresse farci et rôti à l’orientale, salade de cresson, pistou de cresson. Le chef a revisité également la recette de la lauréate Solenne Limal, une ballottine de poulet au citron confit et pistou de cresson, salade d’herbes et sa vinaigrette au citron.
> Télécharger les recettes

Bruno Doucet chef du Bistrot La Régalade et la lauréate Sarah Lima ont mis la pomme à l’honneur avec deux recettes : Gnocchis caramélisés à la pomme, jus de pomme au lait de coco et un Vulcano de pommes aux noix.
> Télécharger les recettes

Patrick Bertron et la lauréate Pauline Bellanger ont proposé des recettes autour des écrevisses : Queues d’écrevisses glacées dans leur jus, Royale de cresson et croustilles de parmesan aux noix torréfiées, coulis de pomme et Tartelette d’écrevisses et pomme verte, pesto cresson-noix.
> Télécharger les recettes

 

Cette opération est menée en partenariat avec Marc de Champérard, créateur du Guide éponyme et fondateur de l’Université populaire de la cuisine, toujours dans un souci de faire découvrir la grande cuisine pour tous avec des produits simples.

 

Revivez l'événement en vidéo :

 

Revivez aussi l'événement en photos :

PLUS D'INFOS

Les jours, lieu et horaires :

Mardi 13 novembre - Philippe Labbé et Solenne Limal à 12h00 et 17h30

Mercredi 14 novembre – Bruno Doucet et Sarah Lima à 12h30 et 17h30

Jeudi 15 novembre – Patrick Bertron et Pauline Bellanger à 12h30 et 17h30

>> Station Miromesnil Picto METROMétro ligne 9Métro ligne 13 espace mezzanine nord

>> Le site du guide Champerard

>> Télécharger les recettes de Philippe Labbé et Solenne Limal

>> Télécharger les recettes de Bruno Doucet et Sarah Lima

>> Télécharger les recettes de Patrick Bertron et Pauline Bellanger

Des « Petits moments poétiques » sur les réseaux RATP

La RATP confirme sa volonté d'offrir aux voyageurs des instants de poésie avec une nouvelle campagne sur le thème « Petits moments poétiques »

Métro ligne 14 : interruption de trafic le dimanche 22 janvier 2017

En raison des travaux préparatoires au prolongement de la ligne 14 à Mairie de Saint-Ouen, le trafic est interrompu entre les stations Saint-Lazare et Olympiades le dimanche 22 janvier 2017 de 5h30 à 12h00.

Coup d'envoi de la 6ème édition des Mercredis du Handball

Pour cette saison, ce sont quatre sessions qui vont être organisées soit près de 60 participantes. Allison Pineau, joueuse de l’Equipe de France de Handball, est la marraine de cette édition.

#IdeesRATP : votez parmi les 15 idées retenues !

Parmi les 2211 idées, notre jury en a retenu 15. A vous de choisir vos 5 idées préférées en attribuant 1 vote par idée. A vos votes !

Bus : offre renforcée sur neuf lignes en Île-de-France

L'offre de transport se renforce sur le réseau bus à Paris et en Île-de-France. Elle porte sur neuf lignes : 112, 166, 173, 174, 238, 241, 276, 304 et 538 le 03 janvier 2017.

La RATP partenaire de l'exposition « NOIR ECLAIR »

La RATP est partenaire de l'exposition "Noir éclair" une exposition de l’artiste contemporain ZEVS au château de Vincennes jusqu'au 29 janvier 2017.