En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêt et mesurer la fréquentation de nos services. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro pour la 4ème année

Revivez en vidéo l'événement qui a réuni grands chefs et lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous », du 13 au 15 novembre à la station Miromesnil.

Philippe Labbé du restaurant l’Abeille, Bruno Doucet du Bistrot La Régalade et Patrick Bertron du Relais Bernard Loiseau se sont donc relayés aux fourneaux. Mais, pour la première fois, ils étaient accompagnés des trois lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous », organisé sur ratp.fr en partenariat avec le Guide Champérard du 27 août au 23 septembre dernier.

Affiche chefsLes chefs ont proposé une de leurs recettes et accompagné les lauréats dans la réalisation de leur propre recette, prodiguant conseils et astuces de cuisine aux lauréats et aux voyageurs.

Philippe Labbé chef du Restaurant l’Abeille a cuisiné un suprême de volaille de Bresse farci et rôti à l’orientale, salade de cresson, pistou de cresson. Le chef a revisité également la recette de la lauréate Solenne Limal, une ballottine de poulet au citron confit et pistou de cresson, salade d’herbes et sa vinaigrette au citron.
> Télécharger les recettes

Bruno Doucet chef du Bistrot La Régalade et la lauréate Sarah Lima ont mis la pomme à l’honneur avec deux recettes : Gnocchis caramélisés à la pomme, jus de pomme au lait de coco et un Vulcano de pommes aux noix.
> Télécharger les recettes

Patrick Bertron et la lauréate Pauline Bellanger ont proposé des recettes autour des écrevisses : Queues d’écrevisses glacées dans leur jus, Royale de cresson et croustilles de parmesan aux noix torréfiées, coulis de pomme et Tartelette d’écrevisses et pomme verte, pesto cresson-noix.
> Télécharger les recettes

 

Cette opération est menée en partenariat avec Marc de Champérard, créateur du Guide éponyme et fondateur de l’Université populaire de la cuisine, toujours dans un souci de faire découvrir la grande cuisine pour tous avec des produits simples.

 

Revivez l'événement en vidéo :

 

Revivez aussi l'événement en photos :

PLUS D'INFOS

Les jours, lieu et horaires :

Mardi 13 novembre - Philippe Labbé et Solenne Limal à 12h00 et 17h30

Mercredi 14 novembre – Bruno Doucet et Sarah Lima à 12h30 et 17h30

Jeudi 15 novembre – Patrick Bertron et Pauline Bellanger à 12h30 et 17h30

>> Station Miromesnil Picto METROMétro ligne 9Métro ligne 13 espace mezzanine nord

>> Le site du guide Champerard

>> Télécharger les recettes de Philippe Labbé et Solenne Limal

>> Télécharger les recettes de Bruno Doucet et Sarah Lima

>> Télécharger les recettes de Patrick Bertron et Pauline Bellanger

La 10ème saison des Mercredis du Rugby sous le signe de la mixité

La 10e édition des Mercredis du Rugby est parrainée, cette année, par Julie Annery et Dimitri Szarzewski pour une nouvelle édition placée sous le signe de la mixité.

Nouveau rendez-vous des Jeudis de la Danse sur la ligne 14

La treizième édition des Jeudis Danse se tiendra ce jeudi 26 mai de 17 h 30 à 19 h 00, sur le thème de la Samba.

Fermeture de la station Château Rouge du 20 mai 2016 au 31 juillet 2017

Démarrés à l’été 2015, les travaux de modernisation, d’agrandissement et de rénovation de la station Château Rouge entament une nouvelle étape de grande ampleur du vendredi 20 mai 2016 au lundi 31 juillet 2017 inclus.

RER A : concertation préalable au projet de modernisation de la gare de Vincennes

Du 3 mai au 2 juin 2016, la RATP organise une concertation autour du projet de restructuration et de rénovation de la gare RER A de Vincennes.

Start-ups : inscrivez-vous aux challenges RATP pour le salon VIVA TECHNOLOGY

La RATP est partenaire du salon VIVA TECHNOLOGY, porte de Versailles du 30 juin au 2 juillet 2016. La RATP proposera 10 challenges aux start-ups.

Ixxi inaugure sa filiale bordelaise

French Tech : première filiale régionale d’Ixxi, Ixxi Techside est dédiée aux développements informatiques et lui ouvre de nouvelles perspectives. L’objectif est de créer 50 emplois en 2 ans et davantage à terme.