Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

Pierre Mongin est reconduit dans ses fonctions de Président-directeur général de la RATP

Le nouveau Conseil d’administration de la RATP, installé le mercredi 23 juillet 2014, a proposé au Gouvernement la nomination de Pierre Mongin comme Président-directeur général.

Ulrich Robeiri sacré champion du monde à l'épée !

L'escrimeur Ulrich Robeiri, athlète de haut niveau et ingénieur à la RATP, a remporté deux médailles d'or aux championnats du monde à Kazan ! D'abord le titre mondial individuel à l'épée, le 20 juillet 2014, puis par équipe le 23. Toute l'entreprise félicite Ulrich pour ses victoires méritées !

Ligne 6 : interruption partielle de trafic du 30 juin au 29 août 2014

En raison de travaux de rénovation du viaduc de la ligne 6, le trafic est interrompu entre les stations Trocadéro et Montparnasse-Bienvenüe du 30 juin au 29 août 2014. Des bus de remplacement circulent entre Trocadéro et Cambronne.

"La RATP invite…Gueorgui Pinkhassov" dans le métro

Jusqu'au 30 septembre 2014, « la RATP invite… Gueorgui Pinkhassov », photographe de l’agence Magnum Photos et expose dans 17 stations et gares des images exclusives témoignant de son regard sur la mobilité urbaine dans cinq villes où le Groupe RATP est implanté.

Dézonage Navigo : week-ends, jours fériés et du 12 juillet au 17 août

Le forfait Navigo sera dézoné à nouveau cet été. Et les abonnés des zones 1-5 auront une réduction de 7,5 % de leur forfait Navigo mois et Solidarité Transport mois en juillet et août.

Découvrez le parc zoologique de Paris

Après plus de deux ans et demi de travaux, le Parc Zoologique de Paris a rouvert ses portes. Un magnifique voyage au cœur de la biodiversité dans lequel les animaux emblématiques du zoo mais aussi de nouvelles espèces reprennent leur véritable titre d’ambassadeur.