En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêt et mesurer la fréquentation de nos services. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

Metro ligne 1: fermeture partielle du 5 au 8 mai 2017 inclus

Afin de procéder au renouvellement d’aiguillages de Pont de Neuilly à La Défense, la ligne 1 doit être fermée entre La Défense et Charles de Gaulle–Étoile, du vendredi 5 au lundi 8 mai inclus. La station Charles de Gaulle–Étoile devient le terminus provisoire de la ligne pendant cette fermeture.

Les ascenseurs de la station Abbesses en travaux.

Du 10 avril au 15 septembre 2017, les ascenseurs d’Abbesses sont en travaux. La RATP modernise ses équipements et se mobilise pour faciliter votre parcours pendant la période des travaux.

L'incroyable garde-robe de Dalida au Palais Galliera

Du 27 avril au 13 août 2017, pour le trentième anniversaire de la disparition de la chanteuse Dalida, le Palais Galliera vous ouvre les portes de son incroyable garde-robe. La RATP est partenaire.

La RATP offre de la lecture à ses voyageurs

La RATP installe dans ses espaces des distributeurs d’histoires courtes en libre-service. Un peu de poésie et de littérature pendant le voyage…

La RATP partenaire de l’expo Vermeer au musée du Louvre

La RATP est partenaire de l'exposition événement Vermeer et les maîtres de la peinture de genre Jusqu’au 22 mai 2017. Cette exposition est organisée par le musée du Louvre, Paris, la National Gallery of Ireland, Dublin et la National Gallery of Art, Washington.

Avec « L'Histoire du métro parisien pour les Nuls », soyez incollables !

Quand le métro parisien a-t-il commencé à rouler ? Pourquoi des petits carrelages blancs sur les murs des stations ? Comment le métro sur pneus fonctionne-t-il ? Ces questions - et bien d'autres - trouvent leur réponse dans « L'Histoire du métro parisien pour les Nuls », à lire d’urgence !