Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

L'état du trafic sur nos réseaux

Consultez l'état du trafic en temps réel.

Découvrez l'ouvrage "Quand la pub nous transporte"

Cet ouvrage revisite les campagnes les plus emblématiques en interrogeant de grands témoins de la publicité ou des médias comme Pierre Lescure, Jean-Marie Dru, Jean-Paul Goude.

Le groupe RATP va s'investir dans le transport par câble avec POMA

Pierre Mongin, Président-directeur général du groupe RATP, et Jean Souchal, Président du directoire de POMA, concepteur de solutions de transport par câble, ont signé le 20 janvier 2015, à la Maison de la RATP, un accord de coopération dans le domaine du transport par câble en milieu urbain.

Travaux d'été RER A : découvrez notre simulateur d'itinéraires

Du 25 juillet au 23 août 2015 inclus, le RER A sera fermé entre les gares de La Défense et d’Auber. La RATP met à votre disposition un simulateur d’itinéraires pour évaluer l’impact des travaux sur vos déplacements, vous familiariser avec de nouveaux trajets et estimer les temps de parcours.

La RATP embauchera 1 000 nouveaux conducteurs et conductrices de bus en 2015

Figurant parmi les premiers recruteurs de la région IDF, cette année encore la RATP prévoit le recrutement de 1 000 conducteurs/trices de bus.

Vous avez 17 ans ? Votez pour votre poème préféré !

À l'occasion de la 17e édition du Le Printemps des Poètes, des lycéens en ont sélectionné 11 évoquant le célèbre vers d'Arthur Rimbaud. A vous de les départager