Accueil > Actualités

Les grands chefs descendent dans le métro station Miromesnil

Du 8 au 10 octobre à la station Miromesnil, six grands chefs et les lauréats du concours « La Grande Cuisine pour tous » vous proposent de découvrir les recettes gagnantes.

 

Pour la 5ème année consécutive, la RATP, en partenariat avec le Guide Champérard, vous invite à découvrir les meilleures recettes proposées par les voyageurs lors du concours « La Grande Cuisine Pour Tous ». Six grands chefs réinterpréteront les plats des lauréats et vous proposeront une dégustation de leur création.

les chefs

A l’issue du concours « La Grande Cuisine Pour Tous », six lauréats ont été sélectionnés par un jury présidé par Marc de Champérard. Ils vont chacun avoir le privilège de cuisiner aux côtés d’un grand chef lors des trois jours d’animation.

Photo_miro

Voici le programme :

- Daniela Trolio cuisinera les raviolis queue de bœuf avec Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) le mardi 8 octobre à 12h00
>> Télécharger la recette de Arnaud Lallement
>> Télécharger la recette de Daniela Trolio

- Virginie Moreau cuisinera un sablé breton orange praliné avec Amandine Chaignot (Hôtel Raphaël) le mardi 8 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Amandine Chaignot
>> Télécharger la recette de Virginie Moreau

- Guerric Godec cuisinera un milles feuilles de pommes Maxim’s et mousse de langoustines avec Alain Pégouret (Laurent) le mercredi 9 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Alain Pégouret
>> Télécharger la recette de Guerric Godec

 

- Mihanta Rabefitseheno cuisinera des sardines aux Saveurs d’Asie avec Albert Corre (Le Petit Pergolèse) le mercredi 9 octobre à 17h30
>> Télécharger la recette de Albert Corre
>> Télécharger la recette de Mihanta Rabefitseheno

- Julien Loquet cuisinera des spaetzels de pomme de terre, bouillon de porc et bière avec Hervé Rodriguez (MaSa) le jeudi 10 octobre à 12h30
>> Télécharger la recette de Hervé Rodriguez
>> Télécharger la recette de Julien Loquet

- Olivier Chapleur cuisinera des pommes de terre soufflées au persil, crème à l’ail des ours avec Patrick Bertron (Relais Bernard Loiseau) le jeudi 10 octobre 17h30
>> Télécharger la recette de Patrick Bertron
>> Télécharger la recette de Olivier Chapleur

 

 

Retour en vidéo :

 

EN SAVOIR PLUS

L’évènement se tiendra lors de la 5ème édition des Grands Chefs dans le métro, du 8 au 10 octobre 2013, à la station Miromesnil Picto METRO Métro ligne 9Métro ligne 13

 

Ligne A du RER : interruption partielle de trafic samedi 25 avril 2015

En raison de travaux, le trafic de la ligne A du RER est interrompu entre les gares Rueil-Malmaison et Nanterre-Préfecture dans les deux sens le samedi 25 avril 2015 à partir de 20 h 30. Des bus de remplacement circulent.

Découvrez nos nouvelles offres Paris Visite

Grâce à notre forfait Paris Visite, venez découvrir des offres rien que pour vous !!

Métro2030 : le réseau se modernise tout au long du printemps

En ce printemps 2015, la RATP modernise son réseau métro pour le rendre plus agréable et plus efficace. Voici les lignes et les stations qui vont bénéficier de ce programme ambitieux.

« La RATP invite... Harry Gruyaert » dans le métro

Partenaire de la Maison européenne de la photographie, la RATP invite le photographe belge Harry Gruyaert sur son réseau. Elle expose ainsi 70 photographies dans 16 stations et gares jusqu'au 15 juin 2015. Découvrez dès maintenant l'exposition virtuelle d'Harry Gruyaert sur notre site !

David Bowie s'expose aussi métro Pigalle

Dans le cadre du partenariat avec l’exposition Bowie à la Philharmonie, la station Pigalle accueille du 21 au 27 avril 2015 une animation autour de l’exposition.

RATP Dev, filiale du Groupe RATP, fête le Printemps à Bourges !

C'est donc à Bourges, dans le Cher, que RATP Dev participe activement au célèbre Printemps de Bourges. Organisée du 24 au 29 avril 2015, la 39e édition réunira The Dø, SBTRKT, Camelia Jordana...